教育教學

在線報名
Registration

推薦文章
Recommended

校辦公室電話
0591-83443155

新生報名咨詢電話
88036065、83417987

新生報名咨詢QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活動
您當前位置:首頁 > 教育教學 > 教研活動

我校舉辦信息化教學設計與教學能力競賽經驗交流講座

2019-04-02 来源: 点击率:

 

爲進一步提升我校教師信息化教學能力,3月29日下午,我校邀請連續4年獲得國賽一等獎的廈門集美工業學校雙創中心主任何華國老師,來校舉辦信息化教學設計與教學能力競賽經驗交流講座,我校負責分管教學的陳秀美副校長、教務科李棟梁主任及全校150多名教師參加了此次講座。

讲座由本校教务科李主任主持。首先,李主任向做报告的何华国老师表达了谢意,并对在座的各位教师提出了讲座学习要求。紧接着何华国老师开始了“信息化教学设计与教学能力竞赛经验交流” 讲座,先向大家做了开场讲话,介绍了自身的从教经历和参加信息化教学大赛中的获奖情况、参赛体会、做法等情况。随着展示了几份现在部分院校学生的课堂学习情况图片,指出现在课堂普遍存在的学习现状问题,从强调在课堂教学中老师与学生应展开交流互动形式激发学生的学习兴趣入手,来切入讲座主题,并实际演示运用于现场讲座。何华国老师风趣的开场形式调动了讲座会场的整体气氛,讲座过程中何华国老师比较了传统课堂教学模式与信息化教学设计方式的优劣,系统描绘了信息化教学在当代教育教學环境中人才培养中的必要性,并鼓励教师们积极开展信息化教学,提出现代化教学要多融合跨专业思维,多样化思维进行教学,在现在多媒体信息化变化时代,学校的教学模式也应紧随时代的变化进行改变,指出现在的社会是知识爆炸的时代,是碎片化学习的时代,针对现在的时代变化,教学形式可迎合学生学习现状试行碎片化教学,使学生课前、课后、课下能随时随地的学习、吸收新的知识。最后提到针对现在的学生成就感、期望值很高这个现状,试行让学生能把自己的体验带入课堂、代入情景教学,以生成性教学这个话题收尾今天的信息教学交流讲座内容。最后,何国华老师以习主席提出的“四有”老师为目标,做好学生“引路人”,提出与在座老师共勉!圆满结束本次讲座。

下午精彩的息化教學設計與教學能力競賽經驗交流講座,形式新穎,在座教師反饋良好,教師們普遍反映受益匪淺。表示在今後的工作中,一定要把日常所學到的新技術新知識更好地應用于教學活動、教學設計中,優化課堂教學。       

 

 

 

何國華老師講座進行中