平安先行創建專題

平安之路,防火起步

2019-06-21 来源: 点击率:

 

爲加強校園安全管理,增強師生安全意識,提高全體師生的抗擊突發事件的應變能力,6月18日下午,學校保衛科科長李錦興組織保衛科其他成員、各科室安全員及各班級學生安全員于首山校區開展消防滅火現場演練活動。

 

 

 

首先,由方齊灼老師爲大家簡要介紹了火災形成的主要原因、發生火災時的應急處理辦法以及滅火器、消火栓的構造。其次,消防公司維保人員結合生活中用電、用氣、用火的知識,介紹了事故發生所造成的危害與發生火災後自防、自救、逃生的技能,並按照種類介紹了不同的滅火器及使用方式,讓師生們對消防安全有了更深刻的認識。

 

 

 

隨後,維保人員現場示範滅火器的操作方法,並讓所有參訓人員都正確掌握滅火器的步驟,逐一體驗滅火器的使用過程,師生們也借著此次機會爭相而上。

 

 

 

 

 

學校從維護廣大師生的切身利益出發,高度重視學校的安全工作,不斷強化師生安全意識,真正掌握在危險中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵禦和應對緊急突發事件的能力,對于減少和降低火災損失具有積極意義,整個演練活動達到預期目標,取得了明顯的成效。